此网站为北京欧米奇新闻资讯网站,欢迎光临!

行业解析│如何在咖啡师行业脱颖而出?我来告诉你!

09-09 行业动态

很多刚步入咖啡师领域的小白心中都有这么一个困惑,是不是只要能够冲煮符合客人喜好的咖啡饮品,能搞定口味挑剔的客户就是一名出色的咖啡师?

答案是NO!因为这只是一名合格咖啡师最基本的条件!
 
如果你想成为一名出色的咖啡师,让自己在这个发展蓬勃的咖啡行业中脱颖而出,你必须要具备以下条件:

第一:精通关于咖啡的理论知识
一名出色的咖啡师不仅心中熟知每一款咖啡从咖啡豆的种植到拼配,还要了解从烘焙到品鉴再到制作等研究;只有深入了解的人,才能在日常工作中解答客人提出的所有关于咖啡问题!
 
第二:对制作咖啡的设备了如指掌
想要区分咖啡师是普通还是专业,可以让他用咖啡机做出一杯意式浓缩咖啡(espresso)来区分。
 
要知道对于专业的咖啡店来说,一杯意式浓缩咖啡是一切花式咖啡、特色咖啡的基础。懂行的人通过这么一杯espresso就能够看透咖啡师的功力在哪个级别,因为一杯基础的espresso,它蕴含着不同的香气、色泽、油脂、口感、回甘等等。

专业的咖啡师对于手冲壶、虹吸壶、摩卡壶、法压壶等其他器具做咖啡都了如指掌。

第三:充满热情,具备良好的服务意识
如果你对于咖啡师这个行业并没有那么热爱的话,那么希望你不要加入这个行业,因为即便你学会了专业技能,成了一名咖啡师你也不会有活力去坚持做,你的个人专业境界永远无法提升,职业上升空间就不会太大,将来要想成为优秀的咖啡师、咖啡店负责人就无异于痴人说梦了。
 
聊了这么多关于成为优秀咖啡师的知识,你是不是感觉很难呢?
其实,只要你热爱这个行业,想成为一名优秀的咖啡师在这个充满机会的咖啡行业大展身手,那么你就可以做到!前提是选对入门的学校!

想要成为优秀的咖啡师可以来北京欧米奇!在这里,你将通过操作实训掌握各式意式咖啡机和单品咖啡器具的操作、精品咖啡的制作、花式咖啡的拉花技能学习、季节性咖啡饮品的制作和意式咖啡的制作技能。
 
我们教室全部配备意大利品牌诺瓦咖啡机,小班制教学,100%全实操情景化教学模式,确保学员人手一机全程实操。
 
另外我们还聘请了业内知名的咖啡师进行专业指导,手把手课堂教学,让同学们掌握咖啡制作技能的同时,紧跟市场需求,在咖啡之路上越走越远。

版权保护: 本文由 北京欧米奇西点西餐学院官网 原创,转载请保留链接: http://blog.bjomick.com/cms/77.html

博客主人京小欧
女,从事西点烘焙行业15年,精通各类西点制作。
  • 文章总数
  • 7480访问次数
  • 建站天数
  • 热门文章

    标签

    友情链接