此网站为北京欧米奇新闻资讯网站,欢迎光临!

学西点有出路吗?西点师就业指南!

09-11 行业动态

每年的毕业季都会有一批又一批的大学生毕业踏入社会,但是今年是特殊的一年,疫情让本就人山人海的就业市场变的愈发严峻,而对于学习成绩不理想的同学来说,想要在人潮中脱颖而出找到心仪工作就必须掌握一门热门的专业技能!
 
就发展前景来说,西点行业的潜力是最大的,蕴藏了巨大的商机,因为随着社会的不断进步,人们对生活的品质要求也越来越高,尤其是在饮食方面,午后喝个下午茶,饭后来个甜点已经成为人们生活的常态!
 
这样庞大的市场需求必然也催生了大量的就业岗位,2020年烘焙行业的技术人员缺口已达十万人以上,人才市场供不应求且薪资较高,成为一名合格的西点师已然成了很多人追求的目标。
 
根据调查显示,很多三四线城市的家长都想让他们的孩子毕业后去学习西点,特别是那些成绩不好的学生,对于他们来说,学西点是特别好的出路,优雅的工作环境、较高的薪资待遇以及西点学习相对简单。所以青少年学西点是非常符合人生规划的。

在薪资待遇上,西点师的工资早已超越了很多白领岗位,在普通的三线四线城市里,西点师的底薪都高达4000元以上,很多公司都是包吃或包住的,这在其他行业是比较少见的。拥有2年以上经验的西点师在北京这样的一线城市薪资一般都是几万元一个月!
看到这里,你肯定心有疑惑,难道随随便便学下西点就能成为一个西点师吗?答案肯定是不行的!
 
因为想要成为一名合格的西点师你必须接受专业的培训,西点世界里食物五花八门,产品品类也是多种多样,只有通过在专业的西点培训学校学习后,才能真正了解到西点文化的多样性。
 
很多出名的西点大品牌都会把人才放第一,像专业西点学校出来的专业西点人才都是非常备受追捧的,只要你技术过硬,学完西点除了能成为西点师外,还有很多优质的相关工作等着你,如西点产品技术顾问、新品研发师、西点品牌培训讲师等等,都是体面又高薪的工作。
 
当然,想要成为优秀西点师的前提就是要找一家靠谱的西点培训学校,北京欧米奇西点学院一定是你成为优秀西点师路上的不二之选!

央视推荐品牌北京欧米奇西点学院隶属中国东方教育集团,拥有一支行业经验丰富的师资团队,学院采用情景教学式授课,开辟西点、调酒、咖啡等国际主流西点专业,配备国外一线品牌专业设备,一站式欧式校园构造,完善、优质的学习环境让学生们在学到一门正统手艺的同时,为将来步入工作打下扎实的基础。

版权保护: 本文由 北京欧米奇西点西餐学院官网 原创,转载请保留链接: http://blog.bjomick.com/cms/79.html

博客主人京小欧
女,从事西点烘焙行业15年,精通各类西点制作。
  • 文章总数
  • 7688访问次数
  • 建站天数
  • 热门文章

    标签

    友情链接