此网站为北京欧米奇新闻资讯网站,欢迎光临!

咖啡师入门科普│学会做咖啡后你可以选择的高薪岗位!

09-17 行业动态


最近小欧经常收到后台留言咨询,说是想要了解从事咖啡这个行业的经验分享,虽然小欧以往写过很多关于这个极具发展潜力的咖啡师行业文章,但是大家还是对咖啡师这个岗位存在一些疑问,所以这次小欧花了点时间和北京欧米奇从业经验丰富的咖啡专业老师们聊了会,收集并整理了有关咖啡师的从业信息,分享给对这行感兴趣的人。

首先小欧要告诉大家,无论你选择哪个行业做什么岗位工作,不仅需要你的热爱,更重要的是付出大量的时间和精力,咖啡师也不例外,即便你通过了职业咖啡师培训,学会了咖啡师专业技能,但还是要日复一日不断的付出去练习,才有可能成为在这个领域非常厉害的顶尖咖啡师!
俗话说的好,只有你非常努力,才能看起来毫不费力。
 
言归正传,让我们回到同学们的提问上,关于咖啡师这个岗位其实有很多种分类,并不是说只有在咖啡厅冲煮咖啡的才算咖啡师,就拿北京欧米奇咖啡师培训专业的同学来说,他们毕业后不仅可以选择去一流的品牌做高大上的咖啡师,也可以选择自己创业当咖啡厅老板,亦或是去成为咖啡研发师,咖啡培训师等,选择有很多,但是不变的是都是高薪岗位,下面就让小欧带你来聊聊这些岗位!
咖啡培训学完后可以从事的职业:

1、咖啡农

咖啡农是咖啡行业链上奔赴在最前线的岗位了,首先要亲力亲为去生产的前线照顾咖啡树,从咖啡种植起关注每一刻咖啡树的生长,了解各种提升咖啡品质和口感的处理方式,同时学习对于咖啡的萃取和品鉴知识。
 
因为他们是咖啡豆品质的第一责任人,这个岗位往往出现在一些大型咖啡生产企业,招收咖啡农的标准可不简单,需要具备专业的咖啡专业知识才能胜任,当然由于在一线奋斗,所以薪资待遇也非常的高。
 
2、烘焙师
 
烘焙师其实就如魔术师一般,他们让绿色的咖啡生豆慢慢变成棕色,褐色,外观看上去更加饱满圆润的咖啡熟豆。
 
烘焙师都是具备非常丰富咖啡专业知识的人,咖啡豆在他们手中本身的芳香会慢慢表现出来,他们对于咖啡风味起到关键性作用,他们会有自己的烘焙数据。
 
3、品控师
 
品控师就属于比较轻松的岗位了,很多北京欧米奇的学员毕业后都会选择从事这个岗位,从字面上不难理解,品控师就是控制品质,包括控制原料、出品流程和出品品质。
 
品控师一般拥有及扎实的咖啡基础,味觉极其灵敏,因而能很快速的捕捉到市场需求来调整咖啡原料与配方,该职位在精品咖啡为主的咖啡馆居多,或许你会感觉这很难做到,其实零基础的同学在北京欧米奇学习专业的咖啡师培训课程后,都是可以出色的胜任这个岗位的。

4、咖啡师
 
咖啡师大家一定不会陌生了,它可能是大家最熟悉的咖啡相关的职业,在大街小巷中任意一家咖啡店里都会有他们的身影,因为他们是与客户直接接触,把最后的那杯咖啡呈现给客户的人。
 
咖啡师的技能并不局限于冲煮咖啡,也包括其他的一些技能,最主要的是有充分的服务意识,并且懂得与顾客沟通,而且他们可能还会兼任包括刷碗、洗杯子、打扫卫生等,所以咖啡师通常被认为是最全能的人。
 
5、咖啡培训师
咖啡培训师可能就需要一定的要求了,他们往往出现在培训机构,星级酒店,甚至是国企单位中都有他们的身影。
咖啡培训师必须要了解咖啡相关的各种基础理论,并且拥有相当丰富的从业经验,熟知从传统到现代的各种咖啡冲煮方式,他们已经把自己的咖啡知识形成了知识框架。
 
就像北京欧米奇的咖啡师培训专业老师们一样,他们不仅行业经验非常丰富,拿过无数大大小小行业比赛的奖项,还会在拥有自己的一套专业教学理论,教会学生咖啡的相关理论,这些教学非常适用在零基础的同学身上。 
 
了解了这么多关于咖啡专业的岗位,你是不是也心动了呢?
 
如果你也想成为一名优秀的咖啡师,那就来北京欧米奇吧,我们不仅拥有一支行业经验丰富的师资团队,还采用情景教学式授课,开辟西点、西餐、调酒、咖啡等国际主流西式餐饮专业,配备国外一线品牌专业设备,一站式欧式校园构造,完善、优质的学习环境让学生们在学到一门正统手艺的同时,为将来步入工作打下扎实的基础。
 

版权保护: 本文由 北京欧米奇西点西餐学院官网 原创,转载请保留链接: http://blog.bjomick.com/cms/82.html

博客主人京小欧
女,从事西点烘焙行业15年,精通各类西点制作。
  • 文章总数
  • 8125访问次数
  • 建站天数
  • 热门文章

    标签

    友情链接