此网站为北京欧米奇新闻资讯网站,欢迎光临!

『毕业生故事』为了成功我会“不择手段”!

07-24 校园新闻

 提到兵哥哥,大家想到的一定是他们穿着军装走着正步英姿飒爽的模样,但你有见过他穿着烘焙师工作服的样子吗?
 
 
学习西点的赵成
上面这位男生名叫赵成,是一名退伍的军人,也是北京欧米奇烘焙甜点三个月20190301班的毕业学员。
 
他是2015年参的军,2017年退的伍,当时在部队里就有一个清晰的目标,想开一家属于自己的西餐厅,后来在网上看到了北京欧米奇就怀着期待的心情来到了北京。
 
 
 参军时的赵成 
 
“刚到北京欧米奇,前台老师非常的热情,带我参观了学校,耐心的给我讲解了学校里的情况。”他笑着说,能留在这儿学习多亏了这位老师。
 
“办好了入学手续,我被分到了佟平老师的班级,现在想想还是挺开心遇着了这么一位老师。”
 
他说佟老师不仅教大家手艺,还传达了很多做人做事的道理。
 
“有一次上佟老师的课,佟老师让我打奶油酱,我没有调试好温度失败了,当时被佟老师严厉的批评了。”
 
他说当时有点不理解为什么老师那样严格,事后回过头再想想才明白老师的意思,在烘焙过程中要认真对待每一个细节,这关乎产品的口感好坏。
 
他说以后自己开餐厅一定要把味道做好,将健康美味的西点带给更多的人。
 
在采访的最后,他手边的一小摞车票吸引了工作人员的注意。
 
“这是我每天往返北京和廊坊的历史见证,我是那种为达到目的不择手段的人,加上引号的不择手段,”他笑着说。
 
他说自己没有多厉害,每天往返在车上其实得到了更多属于自己的时间,这个时间可以冥想可以思考,可以在快节奏的生活里短暂休息,寻找更多与生活友好共处的方法。
 
往返车票
 
“这也是对自己对他人的负责,这是作为成年人最基本的做事态度。”
 
快节奏的生活里,每个人都很忙,没有任何人有责任为你停留分秒,而你需要做的就是坚持自己的选择,对自己负责对他人负责。
 
采访的最后,他送给将要学习西点和正在学习西点的朋友们一句话,“栉风沐雨,砥砺前行。”
 
还有不要因为需要走得路太远而忘记为何出发,祝福梦想路上前进的你们!
 
 
赵成与佟平老师的毕业合影

版权保护: 本文由 北京欧米奇西点西餐学院官网 原创,转载请保留链接: http://blog.bjomick.com/html/13.html

博客主人京小欧
女,从事西点烘焙行业15年,精通各类西点制作。
  • 文章总数
  • 2704访问次数
  • 建站天数
  • 推荐文章

    标签

    友情链接